Manajemen Operasi - Menghitung Produktivitas Suatu Produk - Digitech University
Kelompok 2 - Manajemen C2
1. 10122001 - Eriecha Destiany Salsabila
2. 10122005 - Putri Ayu Wulan Dari
3. 10122017 - Tifani Apriliani
4. 10122018 - Nining Kurnia
5. 10122026 - Shah Shakilah Subhan
6. 10122047 - Keishia Alifa Zahra
1. Usaha Dagang/Barang
Spesifikasi Kue Kering Putri Salju
Kue putri salju sejenis kue kering yang biasanya berbentuk bulan sabit dan diatasnya diselumuti dengan gula halus seperti salju. Kue putri salju dibuat dari adonan tepung terigu, tepung maizena, mentega dan kuning telur, yang dipanggang didalam oven sampai matang dan diatasnya diselumuti denga gula halus. Kue ini banyak digemari oleh orang-orang karena rasanya yang enak, gurih, dan dingin ketika menggigitnya.
Kue putri salju biasanya menjadi sajian khas pada hari raya, seperti idul fitri, natal, dan tahun baru imlek. Kue salju biasanya dijual dalam kemasan toples plastik ditoko roti, kue, dan pasar swalayan.
Alat dan Bahan Baku Kue Putri Salju:
1. Tepung maizena
2. Tepung terigu
3. Mentega
4. Gula halus
5. Susu bubuk Dancow
6. Kuning telur
7. Keju
8. Toples
9. Oven
10. Loyang
11. Stiker Logo
12. Kompor
13. Mixer
14. Baskom
15. Spatula Plastik
· Menghitung Produktivitas dari Produk Kue Putri Salju
Penjual kue kering (Putri Salju) dapat memproduksi 60 Stoples Kue dalam waktu 1 Bulan (4 Minggu) jam kerja karyawan adalah Senin-Jumat 2 Jam per Hari.
Produktivitas selama 1 Bulan?
O = 60 Stoples
I = 2 Jam x 5 Hari
= 10 x 4 Minggu
= 40
P = O : I
= 60 : 40
= 1,5 Toples/Jam
2. Usaha Jasa
O = 375 orang
I = 12 jam x 6 hari
= 72 x 4 Minggu
= 288
P = O : I
= 375 : 288
= 1,3 orang/Jam
Informasi Kampus
Sosial Media Pribadi
Komentar
Posting Komentar